L'aventure Cafés Magali
La torréfaction Cafés Magali est installée à TOULON au 14 rue de Lorgues depuis 1928 sans interruption d’activité.
La Torréfaction Cafés Magali a été créée à Toulon, en 1928, au 14 rue de Lorgues par la Famille PERIN qui torréfiait du café en grosse quantité dans le standard de l’époque. Elle fut reprise par la Famille GASQUET en 1958 qui ont conservé le même mode de brûlerie.
En 1984 la famille D’HERISSON a repris l’activité en apportant une nouvelle technique de travail qui consiste à sélectionner de meilleurs grains afin de faire ressortir de meilleurs arômes, ainsi est née l’appellation « Cafés Gourmet ». Grâce à cette méthode, Jean-Pierre D’HERISSON a été élu meilleur torréfacteur de France en 2011.
En 2011, la Torréfaction a été rachetée et gérée par Christophe TIXIER et Philippe KERLING. Ils ont conservé la même méthode de torréfaction que leur prédécesseur en ajoutant la vente de cafés aromatisés, la fabrication de capsules, la vente de Thé et de Cafés Bio.
En 2021 une nouvelle aventure commence avec Frédéric DE BARROS qui fait découvrir aux Toulonnais un café non brûlé, plus aromatique et parfumé « le café de spécialité ».
En 2025 l’équipe s’agrandit avec l’arrivée d’Eléonore qui permet la création d’un espace Coffee Shop afin de vous permettre de déguster nos produits.