Histoire de Cafés Magali
La torréfaction Cafés Magali est installée à TOULON au 14 rue de Lorgues depuis 1928 sans interruption d’activité.
La Torréfaction Cafés Magali a été créée à Toulon, en 1928, au 14 rue de Lorgues par la Famille PERIN qui « brûlait » en grosse quantité du café fortement torréfié dans le standard de l’époque. Elle fut reprise par la Famille GASQUET en 1958, toujours propriétaire des murs, qui ont conservé le même mode de brûlerie.
En 1984 la famille D’HERISSON a repris l’activité en apportant une nouvelle technique de travail qui consiste à sélectionner de meilleurs grains et à les torréfier un peu moins afin de faire ressortir leurs meilleurs arômes, ainsi est née l’appellation « Cafés Gourmet ». Grâce à cette méthode, Jean-Pierre D’HERISSON a été élu meilleur torréfacteur de France en 2011.
En 2011, la Torréfaction a été rachetée et gérée par Christophe TIXIER et Philippe KERLING. Ils ont conservé la même méthode de torréfaction que leur prédécesseur en ajoutant la vente de cafés aromatisés, la fabrication des capsules, la vente de Thé et de Cafés Bio.